0

Количество больных коронавирусной инфекцией, также как и количество коек для них по Республике Дагестан продолжает увеличиваться

Количество больных коронавирусной инфекцией, также как и количество коек для них по Республике Дагестан продолжает увеличиваться. На сегодняшний день это 52 койки, причём принимают больных с коронавирусом не только Республиканский инфекционный центр, а также и Каспийский стационар, Ботлихская и Лакская ЦРБ.

Минздравом РД усилены требования по соблюдению противоэпидемического режима в лечебных учреждениях, куда входит более строгое соблюдение масочного режима, термометрия при входе и разделение потоков пациентов, усиленное применение дезинфицирующих средств и другие мероприятия, препятствующие распространению коронавируса, в том числе дистанционное наблюдение пациентов старше 65 лет. Данная работа Находится на постоянном мониторинга Минздрава России селекторное совещание в котором состоялась сегодня. Соответсвующие приказы и методические рекомендации были разработаны Минздравом Дагестана, направлены и обсуждены для внедрения на местах на видео конференц связи со всеми поликлиниками и стационарами РД.

В условиях роста коронавирусной инфекции в Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики по адресу ул. Аскерханова 1а организовано проведение экспресс-тестирования на COVID-19 всем желающим, а также проведение комплексного обследования на выявление факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней в центре здоровья.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул важность данной работы, так как последствия коронавирусной инфекции — это увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ранняя их диагностика и профилактика, а также ранняя диагностика коронавирусной инфекции уменьшают отрицательные последствия от данной болезни.

За минувшие сутки прирост количества лабораторных подтверждённых случаев COVID-19 составил 42 человека, в настоящее время в стационарах республики лечится от коронавирусной инфекции 37 человек. Лабораториями Минздрава Дагестана и Роспотребнадзора ПРД проводится порядка 4000 лабораторных исследований на COVID-19 в сутки.

На селекторном совещании под руководством Михаила Мурашко отдельно была подчёркнута особая важность проведения ревакцинации населения до достижения пика распространения коронавирусной инфекции. Этот механизм был признан наиболее эффективным предупреждением большого количества случаев осложнений и летальных исходов от данной инфекции. Помимо вакцинации препаратом «Спутник V», эффективным средством для формирование иммунитета у лиц с противопоказаниями к вакцинации является применение препарата «Эвушелд». Данное лекарство стоимостью более 50 000 руб. доступно бесплатно в поликлиниках городов и районов республики. Призываем население своевременно защитить себя и своих близких от опасного вируса.

admin

Добавить комментарий